Home
 

Основа здоровья – баланс. Основа болезни – холод.

Сенсей Усуи создал Рэйки, как уникальный метод целительства и гармонизации, который способен освоить даже ребёнок, благодаря интуитивному подходу и сути метода – восстановление целостности или баланса. Есть и другие принципы, которые он знал и грамотно применял в лечении – баланс Инь-Ян и У-син.  Эти принципы очень точно описывают все природные процессы, в том числе состояние здоровья.

Целительство – это восстановление баланса. В Рэйки мы работаем с эталонным, идеально сбалансированным состоянием, или потоком, который постепенно проявляет это состояние в органе, системе, организме.

Так как Рэйки основывается на традиционной восточной медицине, применение принципов балансировки Инь-Ян и У-син ( 5 видов преобразований) было совершенно естественным, само собой разумеющимся. Усуи создал уникальный метод, позволяющий достигать этого баланса, и исцеляться. Применение принципов баланса Инь-Ян и У-Син ясно прослеживается во многих лечебных техниках Микао Усуи, описанных в книге Ф. Арджавы Петтера «Оригинальное руководство по Рэйки доктора Микао Усуи».


Пары «инь» и «ян»:

Холод – тепло

Болезнь – здоровое состояние

Верх – низ

Почки – сердце

Заземление – соединение с потоком Рэйки

Жизнь есть тепло, а смерть – холод. Мы теплокровные существа, кровь переносит тепло и энергию.

Темы баланса Ин -Ян и У-Син очень большие, поэтому здесь мы коснёмся только одного примера Инь-Ян.

Любая болезнь по отношению к здоровому целостному состоянию – это холод или глубокий инь.

Хроническая проблема – это глубокий «инь», холод. Полезно расспросить пациента, часто ли он ощущает холод. Иногда он может сказать, что мёрзнут определённые части тела, например, позвоночник, или холод в низу живота, крестце, руках и ногах. По мере того, как будет накапливаться результат лечения, будут меняться и эти ощущения на более тёплые или нейтральные.

Большинство болезней возникает на основе этого «инь» – холода. Пример глубокого «инь» – камни, онкология. Предельный «инь» – смерть. Так называемые «горячие» процессы часто возникают также на базе холоде. То есть, воспалительный процесс, инфекция развивается на «холодном», ослабленном органе. Горячий процесс – избыточно янский.

В лечении сначала снимается воспаление ( избыточный «ян»), потом всё равно выходим на лечение «иньского» состояния органа. В сеансе Рэйки мы работаем с  «Бёсен», где есть разные ощущения, в том числе сильный холод.

Когда глубокий холод начинает уходить, мы можем это почувствовать, и этот процесс важно довести до конца, даже если это потребует сделать несколько сеансов. Такое состояние было хроническим, и телу нужно время и энергия, чтобы ситуация изменилась и стабилизировалась. Чтобы ускорить процесс, очень полезны приёмы Наде Те ( локальное очищение) и Ути Те ( похлопывание). Ути Те пробуждает орган, но никогда не надо прохлопывать, если есть воспаление.

Бывает, что «иньский» орган начинает пробуждаться, он поднимает «ян» – согревается через воспалительный процесс. Такое обострение – это маленькая победа, надо продолжать сеансы. Хотя известно, что Рэйки действует мягко, и обострения проходят легко. .

Часто в теле нарушение баланса Инь-Ян проявляется, как их разделение. В верхей части тела много жара, сердце перегружено эмоциями, может быть склонность к повышенному давлению. А в животе скапливается холод – почки ослабевают, проявляется склонность к заболеваниям мочеполовой системы,  лишнему весу. Очень важно восстановить баланс сердца и почек. Поэтому естественно, что во многих лечебных техниках Микао Усуи рекомендуется в одном сеансе пролечивать сердце и почки или сердце и мочевой пузырь.  Имеет смыл одновременно держать руки на области сердца и мочевого пузыря, выравнивая этот баланс.

Сочетание знаний и интуиции – это мощный и точный инструмент. Знание основ Инь-Ян и У-Син помогают нам лучше понимать взаимодействие систем в организме, и отслеживать результаты.

Учитель Усуи Рэйки Риохо  – Мария Межецкая

Off 

November 28, 2018 This post was written by Categories: Рэйки Tagged with:
No comments yet