Home
 

Феншуй без мифов и суеверий

Почему без мифов и суеверий?  

В наше время доступно огромное количество информации о Феншуй.  Книги, журналы, интернет-порталы  готовы дать массу Феншуй-советов  и рассказать, как обустроить свое жилище. К сожалению, качество этой информации довольно низкое.

Это похоже на микс  фрагментов древних текстов (зачастую некорректно переведенных или достаточно вольно интерпретированных), элементов астрологии и различных систем гадания, народных предрассудков, религиозных символов, фрагментов восточных   мифов и элементов восточного дизайна.    

Как правило полученный результат весьма экзотичен, противоречив, туманен и бесполезен для реальной жизни.   Все это, к сожалению, приводит к тому, что для людей образованных и практических слово “Феншуй” стало символом суеверий и отсуствия здравого смысла.  

Что же такое настоящий, классический Феншуй?  Это универсальный  научный метод, основанный на изучении законов Природы.  Он не имеет никакого отношения ни к китайской религии, ни к гаданиям, ни к элементам восточного интерьера.  Он чужд всякой мистики и туманности. Вообще, даосские мастера говорят, что определить истинное знание очень просто:  Истинное Знание  проясняет, а не запутывает.  

И самое главное,  классический метод крайне практичен. Если метод – истинный, значит он должен приносить результат. Улучшать здоровье, благосостояние, гармонизировать отношения в семье, наполнять гармоничной энергией.  Причем, вне всякой зависимости от того, верите вы в действенность метода или нет. 

 Как и любой научный метод, Феншуй – это не вопрос веры, а вопрос Знания. Знания того, как устроен Человек, и где его место в Окружающем Мире.

 Итак, основой классического Фен Шуй являются Законы Природы, научный метод и здравый смысл.   

Приглашаем Вас на семинары Феншуй Школы Форм. 

Предлагаем,  так же,  индивидуальные консультации по гармонизации Вашего домашнего и офисного пространства.

 Обучение и   консультации проводит Олег Межецкий, сертифицированый консультант-преподаватель института Феншуй Школы формBlue Mountain” (青城风水学院).

тел. (371) 29 288 945,  e-mail : oleg@wizard.lv

 Удачи Вам и процветания Вашему дому.

Off 

May 14, 2017 This post was written by Categories: Фен-шуй Tagged with:
Comments are off for this post