Home
 

Чжун Юань Цигун. Интенсивный семинар 1 ступени

Интенсивный семинар 1 ступени Чжун Юань Цигун

В центре «Plūsma», Лачплеша 42-12, Рига.

 21 апреля в  18:00 – бесплатная вводная лекция.

Суббота, 25 апреля с 10:00 до 18:00 – Семинар по 1 ступени Чжун Юань Цигун

Воскресенье, 26 апреля с 10:00 до 18:00 – Семинар по 1 ступени Чжун Юань Цигун

Понедельник, 4 мая с 18:00 до 20:00 – Семинар по 1 ступени Чжун Юань Цигун

Понедельник, 11 мая с 18:00 до 20:00 – Семинар по 1 ступени Чжун Юань Цигун

Понедельник, 18 мая с 18:00 до 20:00 – Семинар по 1 ступени Чжун Юань Цигун

Понедельник, 25 мая с 18:00 до 20:00 – Семинар по 1 ступени Чжун Юань Цигун

 

Что такое Чжун Юань Цигун и нужен ли он Вам можно узнать из ЧАВО (часто задаваемых вопросах) ниже, на бесплатной вводной лекции, а также на сайтах www.zyq108.com, www.zyq108.lv, www.zyqigong.org, www.qigong.ru, www.zy-qigong.cz, www.zyq.ca, www.kundawell.com

 

Зачем вообще что-то делать?

Для здоровья. Люди задумываются об этом обычно после 30-40 летнего возраста.

Для уменьшения стресса и увеличения своей жизненной силы. Актуально для активных, занятых людей.

Для повышения мудрости и ответа на вопросы о смысле жизни. Актуально для всех возрастов.

Для духовного развития. Актуально для особо ищущих, т.к. требует больше усилий.

Почему Цигун?

Человеческое тело не состоит только из материи (которую лечит традиционная западная медицина). Ещё 2500 лет назад в Китае в письменных источниках было описано, что человек состоит из трёх составных частей: материи, энергии и духа (души, сознания). Да, и в Европе ещё со времён Древней Греции тоже признавали трёх частное строение человека: тело-душа-дух. Но отсутствовало понятие энергии, и европейская медицина на протяжении истории работала только с телом. Тогда как Традиционная Китайская Медицина (ТКМ) на протяжении тысячелетий накапливала и развивала целостный подход к человеку: тело-энергия-дух.

Цигун (ци-энергия, гун-работа) – это система теоретических знаний и практических упражнений для всестороннего (тело-энергия-дух) развития человека. Теория в цигун – общая с китайской медициной и философией. Практические упражнения широко применяются как часть китайской медицины для укрепления здоровья (как физиотерапия на западе).

Почему Китай?

Знания и практики цигун, т.е. работы с энергией, можно обнаружить во всех культурах мира. Поэтому в цигун из Китая, на самом деле, мало чего специфически китайского. Просто большинство культур мира не смогли накопить, сохранить, развить и передать эти знания из поколений в поколения, как это произошло в Китае.

Почему именно Чжун Юань Цигун (ЧЮЦ)?

ЧЮЦ – одна из самых многочисленных школ цигун в мире. Это значит, что многие люди достигают результат.

Глава школы – настоящий китайский мастер Сюи Минтан, воспитанный традиционными методами своими учителями в Китае. Т.е. ЧЮЦ – это не школа в стиле New Age, которую основал европеец/американец путём «синтеза» различных восточных практик. ЧЮЦ – это подлинные, традиционные знания и практики «внутренней алхимии», которые передавались из поколения в поколение. Но начал преподавать их Сюи Минтан в 1991 г. на западе в понятном европейцам виде.

Программа школы ЧЮЦ очень обширна и включает в себя конкретные практики для последовательного развития физического здоровья (оздоровление), энергии (повышение количества, циркуляция по каналам, трансформация, излучение) и сознания (три этапа). Также существует раздел ЧЮЦ – Имидж медицина (ИМ), в котором человек может совершенствовать свои способности в диагностике и лечении заболеваний. ИМ – официально признанное в Китае направление Традиционной Китайской Медицины.

Теория и практика ЧЮЦ достаточно просты и в этом их сила. Всё гениальное просто.

Публичное обучение в ЧЮЦ разделено на 4 ступени, которые преподают Сюи Минтан и сертифицированные им инструктора. После прохождения семинара человек практикует самостоятельно и/или в группах.

Программа 1 ступени.

Основное внимание уделяется работе с Нижним даньтянь (центр живота), т.к. от количества и качества его энергии зависит здоровье, сексуальность и долгожительство. Упражнения уравновешивают энергию в теле, открывают энергетические каналы и биоактивные точки, что приводит к оздоровлению тела, улучшению психического состояния, повышению чувствительности и способности управлять внутренней энергией.

Базовые элементы системы цигун. Теория Инь-Ян. Дао и Де.

4 подготовительных упражнения.

Основные упражнения: Большое дерево, Малый небесный круг, Преобразование ци.

Дополнительные упражнения.

Сопутствующие эффекты и феномены.

Способы очистки, приёма и излучения ци.

Диагностика и лечение руками. Лечебные упражнения.

Цигун и питание. Цигун в повседневной жизни. Необходимые условия для успешной практики.

Что дальше?

2 ступень: работа с Средним даньтянь (центр сердца).

3 ступень: работа с Верхним даньтянь (центр головы).

4 ступень: объединение даньтяней, открытие центрального канала и т.д.

Имидж медицина.

Практика личных учеников.

О преподавателе

Георгий Индулен – сертифицированный инструктор 2 ступени ЧЮЦ (www.zyq108.com/user/259), личный ученик мастера Сюи Минтана (Xu Mingtang). Член правления Латвийской ассоциации ЧЮЦ. Практикует цигун с 2004 года. Прошёл полный курс обучения у мастера Сюи Минтана, переводил семинары и ретриры мастера в Риге, Юрмале, Москве. Практиковал в Шаолине и Удане (Китай).

Основал Движение Христианской Медитации в Латвии (www.wccm.org). Автор книги «Голос в тишине: о медитации – христианской и не только» (www.zvaigzne.lv/lv/gramatas/apraksts/52124-golos_v_tisine.html).

 

Off 

April 16, 2015 This post was written by Categories: Цигун Tagged with:
Comments are off for this post